Гвендолен
Ай, свет мой, Габриэлильо, ай, Сан-Габриэль пресветлый! Заткать бы мне твое ложе гвоздикой и горицветом!
Я вот сейчас специально посмотрела: последний (и единственный) раз я подводила итоги года в 2008 г. Притом, в феврале. Ну что поделать, в этом вся я.
Но вообще я считаю, что это очень правильный и полезный обычай, в особенности, для таких разгильдяев, как я. Получилось что-то, пусть скромное, пусть малюсенькое - записал. Похвалил себя. Другим, наконец, похвастался. В награду - сделал больше, труднее. Как говорит одна замечательная девушка Sananahead, посты - они как маленькие вехи. Как будто карабкаешься вверх и по ходу крючки забиваешь. Составлять план на следующий год - тоже хорошо. Это вроде той штуки, когда вешаешь на стену картинку, символизирующую твою мечту. Главное, это работает.

Итак.

1. Мегаплан, выработанный в 2011 г. - получить еще одно высшее образование и сменить род деятельности. Начало положено - я поступила. И это уже стоит тут в достижениях, причем первым номером, потому что, ну, оторвать свою задницу от дивана и сдаться в ВУЗ (опять!!) на пороге тридцатилетия, да притом за свои, не такие большие, но очень нужные сейчас деньги... Я удивляюсь себе тем более, что поступление потребовало больше усилий, чем просто подать документы и заплатить. Пришлось таскаться туда регулярно, потому что приемная комиссия и учебный совет, взглянув на мои первые корки, никак не могли решить, что со мной делать. Я подозреваю, они вообще были весьма эпатированы тем, что я решила у них учиться. Вот как если бы студент Слизерина пожелал вдруг перевестись на Пуффендуй в засилье магглорожденных. Однако, надо отдать должное преподам этого весьма уважаемого учебного заведения - никто не спросил, зачем мне это нужно. Один раз только робко поинтересовались - "а как, т а м, у вас, сильно дорого?" Да, у нас сильно дорого, пафосно и престижно. И приносит все меньше и меньше удовлетворения. Как бы то ни было, я почти что взяла этот универ измором, в связи с чем изрядно собо горжусь. Прочие подробности пока сообщать не буду, чтобы мотивация не пропала)) Мне еще предстоит ликвидировать огромную академическую разницу. Ну а по мере появления материальных результатов труда непременно ими похвастаюсь.
2. Как только я начала воображать себе, как кардинально меняю свою профессию и сделала в этом направлении отдаленные, но реальные шаги, на душе ощутимо полегчало, а мироздание немедленно ответило. На нынешней работе также появилась возможность сменить предмет деятельности, хотя и не так радикально. Случай удачный - подвернулся, инициатива - проявлена (за что тоже себя хвалю). Инициатива понравилась начальнику, и не понравилась большинству коллег, которые квалифицировали это как интриганство, а скандалы, зависть и прочая канализация не заставили себя ждать. Но тем не менее - в новом году я переезжаю в новый кабинет с коллегами, с которыми приятно работать и с работой, которой интересно заниматься и пока есть куда расти.
3. Решен, наконец, квартирный вопрос. Остались формальности (и рассчитаться, хахаха). Писать про материальное всегда было немного неловко (несмотря на удовлетворение, которое приносит мне это самое материальное), но в этот раз эмоции особые - эмоции обладателя своего угла, "своей плиты и своих занавесок". В тему эмоций: последнее время я похожа на персонажей "Футурамы", которым сообщили, что их ждет казнь через "сну-сну". Как только я вспоминаю, сколько денег придется платить отныне и во веки веков, я впадаю в ужас и отчаяние. Как только я вспоминаю, какое окно в моей квартире, я согласна на любые деньги. А еще у меня есть волшебная бумажка, которая всегда поднимает настроение после любых скандалов и разочарований, что бы ни случилось - стоит только достать и посмотреть в нее. Это план квартиры № 64. Иногда я бываю невменяемой, потому что вряд ли можно ждать адекватных ответов от человека, у которого вместо мозга homeplanner. Но ничего, когда-нибудь мы сделаем ремонт и переедем, а пока - будет очень интересно.
4. К достижениям, которые произошли не сами собой, а благодаря приложению определенных усилий, можно отнести и путешествие в Таиланд. Усилия были не бог весть какие интенсивные - получить загранпаспорт, определиться и уговорить его Птичейшество. Однако ловкая выдумка с путевкой ради чартерного перелета (моя, между прочим :cool:) и насыщенный самостоятельный маршрут для людей, которые ни разу не путешествовали даже пакетным туром - вполне себе достижение. Справедливости ради, отмечу, что в Таиланде бояться нечего - более дружелюбную страну трудно себе представить. Но мы этого не знали, тем не менее, спланировали, забронировали (хвала Интернету и PayPal), а главное - решились. Привезли кучу фотографий (не знаю как к ней подступиться) и один лишний чемодан с барахлом, и гигантские планы на прочую Азию.
5. Поездки в году вообще удались. Традиционная республика Алтай, горы с другой стороны - Колывань, горы в третьем варианте - Шерегеш. Тенденция к разнообразию очень радует. Тенденция к полезным для здоровья увлечениям - еще больше. Пришлось даже купить пару походных кружек, спальник и лыжные штаны. А в Шерегеше я так здорово покаталась на борде, что теперь хочу обзавестись собственным. Две тысячи двенадцатый, сделай так, чтобы такие полезные развлечения вошли у нас в обычай!
6. Год также удался на покупки. Неудивительно - после того, как в 2010 я освоила для себя интернет-шоппинг. Гордиться тут особо нечем (в моем случае, наборот, уместней приходить в ужас), но, друзья, если кому-то нужна консультация по виртуальным покупкам - милости просим. Зарквон меня побери, чего я только не покупала, и напрямую, и через мэйлфорвардеров, и с помощью человеческих посредников. Юля, Даша и Юля из Лондона, Елена из Москвы, Юля из Парижа, Алена из Ньютауна в Пенсильвании, Елена из Киева - я о них мало что знаю, кроме того, что они есть и очень мне помогли в непосильном труде накопления барахла . И все же, в голове не укладывается, как Интернет все делает ближе и проще.
7. Из грустного - умер амадин, вторая птичка осталась одна. Это то, что я ненавижу и никому не желаю - когда плохо твоему бессловесному питомцу, а ты ничем не можешь помочь.
8. Уже год как переехала из той квартиры, где выросла и прожила всю свою сознательную жизнь, а теперь стало понятно - что бы ни случилось, в нее я уже никогда не вернусь. Это настолько грустно, что я вообще стараюсь поменьше размышлять на эту тему и почаще напоминать себе, что дело совсем не в квартире, а в ушедшем детстве и юности, и что повернуть время вспять никому не под силу. Отчего делается еще грустнее. :weep3:

И коротко - планы на год.
1. Работать не вполсилы, а в полную. Расти профессионально. Получать премии.
2. Привести в порядок здоровье.
3. Учиться на отлично. (Несмотря на то, что в отсутствие мотивации в виде стипендии это практически невозможно))
4. Научиться играть на гитаре.
5. Научиться играть на флейте.
6. Найти себе японца - брать уроки по скайпу.
7. Купить швейную машину.
8. Освоить батик.
9. Купить борд. Почаще кататься.
10. Переехать. (независимо от того, удастся ли закончить ремонт)
11. Держать в узде внутреннего шопоголика (затраты на п. 10 должны способствовать)
12. Купить (несмотря на п. 11) все для гардеробной.
13. Купить потолочный светильник своей мечты.
14. Если 13 (ттт) не удастся - сделать самой.
15. В идеале, конечно, один купить, один сделать.
16. Больше внимания уделять себе. Успевать привети себя в порядок с утра. Не бежать на работу с прической дыбом и без макияжа. Выглядеть как леди, черт возьми.
17. Доводить дела до конца. Выполнить невыполненные обещания.
18. Быть спокойнее, взрослее и мудрее. Не вестись на провокации. Не вставать с ходу на дыбы, даже если окружающие сами виноваты.
19. Быть к людям внимательнее и не бояться показывать, что они мне нравятся.

Ура! Я это сделала! Всех с новым годом!


@настроение: трубит и бьет копытом